Компенсаторика: в каком случае она может не работать

«Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад».

Эта цитата Д. Карнеги очень метко транслирует смысл компенсаторики. Есть в натальной карте слабое место — преврати его в сильное за счет проработки своих недостатков. Приложи усилия и заставь даже негатив проявляться в твою пользу.

Только многие ошибочно полагают, что «покрутить соковыжималку» — плевое дело. Мол, сейчас астролог скажет мне: заведите собаку, ходите на нетворкинги, прыгайте с парашютом… и тогда похудеете, уйдет стеснительность, увеличится доход и т.д.

В каком-то случае такой простой алгоритм «А → Б» и правда поможет. Но чаще для достижения результата требуется более глубокая работа, где А и Б — лишь крайние точки извилистого пути. И начинается он с гигиены души — перемен в образе жизни.

Приведу личный пример.

С 2018 года я регулярно хожу к психологу. Изначально обратилась с темой лишнего веса. После двух родов я весила 124 кг и носила 54 размер одежды.

Пробовала ли до этого худеть? Конечно. Сидела на диетах, подключала спорт. Но вес не сдвигался. Потому что в моем случае основные проблемы заключались не в объемах тела, а в голове.

Понадобилось больше 5 лет или примерно 400 часов терапии, чтобы отметка на весах снизилась до 75.

Так вот, если проводить аналогию, то компенсаторика по простому алгоритму «А → Б» — это как ограничить себя в еде, влезть в желаемый размер джинсов, а потом снова дать волю аппетиту и оглушить кого-то треском швов.

Чтобы результат был стабильным, без срывов, нужно сначала упорядочить мысли. Выстроить отношения с людьми и собой.

Свою проблему с весом я решала комплексно. Консультировалась с эндокринологом, гинекологом, гастроэнтерологом. Искала в натальной карте по своей теме минусы, а потом вместе с психологом переводила их в плюсы. Училась говорить, а не затыкать рот пищей. Решать проблемы, а не заедать их. Наслаждаться питанием, а не бездумно поглощать все подряд.

Моя компенсаторика лишнего веса стала сменой образа жизни и отношения к миру. Последовательно, обдуманно. На одних диетах этого бы не произошло.

Такой принцип действует во всем.

Например, в отношениях нет смысла надеяться лишь на марафоны по Венере, дыхание маткой, камни и свечи любви, пока не вывернешь наизнанку свой союз и не поймешь, откуда тянутся непонимание или агрессия.

Или дружба. «Почему у меня нет близких друзей? Что сделать, чтоб они появились?»

Прежде всего, понять: какие люди тебе подходят, готов ли ты впускать их в свою жизнь. Затем дойти до уровня «да, готов» и подключать компенсаторику.

Увидеть проблему — важно. Но важнее осознать, что она случилась не из-за того, что «мир такой поганый». А потому что душа засорилась от личностных конфликтов, травм или блоков. И ее надо прочищать с помощью саморефлексии, психотерапии, МАК-карт и т.д. Без этого шага любая проработка будет как аскорбинка при сотрясении мозга.

Если Вы готовы к более глубоким знаниям и хотите научиться подбирать подходящие методы компенсации для себя и своих клиентов, приглашаю Вас пройти обучение в моей академии астрологии. Для тех, кто только начинает знакомство с астрологией советую прочитать журналы, в которых мы разбираем азы астрологии или присоединиться к закрытому каналу в Телеграм.

Подождите! У меня кое-что есть для Вас!

Секрет успеха в любой сфере – внедрять знания, а не коллекционировать их. В честь нашего знакомства дарю вам подарок – руководство по проработке СЗД:

«СЗД - ресурсные техники для всех знаков зодиака»

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.